お知らせお知らせ

新型コロナウイルス感染症の影響により日常生活に困難を抱える子どもと家族の支援活動

2020.12.09お知らせ

新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受け、全国的に地域の子どもたちとその家族をめぐる生活課題が、長期化、深刻化していくことが強く憂慮される事態となっています。

そこで、岐阜県共同募金会では、全国の共同募金会ならびに中央募金会とともに「赤い羽根 子どもとその家族の緊急支援 全国キャンペーン」(新型コロナウイルス感染症の影響により日常生活に困難を抱える子どもと家族支援活動)を協働で実施しています。

つきましては、新型コロナウイルス感染症の影響により日常生活に困難を抱える子どもと家族、障がい児・者、高齢者を支援する事業を対象に寄付金の配分を行いますのでお知らせします。。

配分要項はこちらです→配分要項

募金百貨店プロジェクト

各務原市社会福祉協議会ホームページ活用MAP

お悩み・目的から探そう!

わたしのお福分け事業案内

あなたのちょっとした幸せをお裾分けしてみませんか?多くのお便りをお待ちしております。

各務原市社会福祉協議会Facebook

• 申請書ダウンロード