お知らせお知らせ

社会福祉協議会会員募集のお願い

2017.05.30お知らせ

各務原市社会福祉協議会では、「ささえて ささえられて みんな主役のまちづくり」を目指す姿とし、地域住民主体の地域福祉活動を皆さまと一緒に進めています。

17の自治会連合会を単位とした地区社会福祉協議会(地区社協)では、住民の皆さまが主体となりボランタリーハウスやお年寄りを囲む会、福祉座談会などの事業を実施しており、地域の福祉課題を、地域で考え、地域で解決できる活動に取り組んでいます。

これらの活動は、地域にお住まいの皆さまの参加と皆さまからいただく会費により支えられており、誰もが安心して暮らし続けられる福祉のまちづくりにつながっています。

6月から7月にかけて、自治会連合会や民生委員児童委員会の協力をいただきまして、各世帯や事業所に会員募集いたします。加入は任意ではございますが、会員募集の趣旨をご理解いただき、ご協力くださいますようお願い申しあげます。

世帯会費 一口 500円(2口以上のご協力をいただければ幸いでございます)

賛助会費 一口 5,000円以上

平成29年6月1日 社会福祉法人各務原市社会福祉協議会

募金百貨店プロジェクト

各務原市社会福祉協議会ホームページ活用MAP

お悩み・目的から探そう!

わたしのお福分け事業案内

あなたのちょっとした幸せをお裾分けしてみませんか?多くのお便りをお待ちしております。

各務原市社会福祉協議会Facebook

• 申請書ダウンロード
  • 赤い羽根共同募金
  • 寄付金 受付