社協のすがた社協のすがた

寄付金 受付

寄付金の受付について

各務原市社会福祉協議会では、誰もが安心して暮らすことのできる福祉のまちづくりを目指し、地域住民の参加や協力、支持を基盤として支部社協活動やボランティア活動などの事業をおこなっています。このような地域福祉活動の財源となるのが、社会福祉協議会の理念に賛同していただいた市民の皆さまや、事業所・企業の皆さまから寄せられる会費や寄付金によって支えられています。是非ご協力をお願いいたします。

寄付のお申込みについて

寄付申込書に必要事項をご記入のうえ、各務原市社会福祉協議会 総務地域福祉課窓口へ寄附金をお持ちいただくか、場合によっては受け取りにお伺いいたします。

お振込みを希望される場合は、寄附のご希望をご連絡(電話、FAX、e-mail等)ください。振替払込書をお送りしますので、お近くの金融機関より寄付金をお振込ください。

寄付金申込書⇒寄付申込書兼受付台帳

寄付金控除について

社会福祉法人に対する寄付には、税法上の優遇措置がございます。各務原市社会福祉協議会への寄付は、確定申告を行うことによって所得税、法人税の寄付金控除が受けられます。(所得税法第78条該当 法人税法第37条該当)