社協会費

会費

各務原市社会福祉協議会では、「ささえて ささえられて みんなが主役のまちづくり」をめざす姿とし、市と連携を図りながら住民主体の地域福祉活動を皆さまと一緒に進めています。

17の自治会連合会を単位とした地区社会福祉協議会(地区社協)では、住民の皆さまが主体となりボランタリーハウスやふれあい交流会、福祉座談会などの事業を実施しており、地域の福祉課題を、地域で考え、地域で解決できる活動に取り組んでいます。

これらの活動は、このまちに住む皆さまの参加と皆さまからいただく会費によりささえられており、誰もが安心して暮らし続けられる福祉のまちづくりにつながっています。

加入は任意ではありますが、会員募集の趣旨をご理解いただき、一人でも多くの方が会員としてご協力賜りますようお願い申しあげます。

世帯単位による一般会費(年額500円以上)と特別会費(年額1,000円以上)、事業所・法人を単位とした賛助会費(年額5,000円以上)があります。

会員・会費規程(PDF)